您当前所在位置: 商河县人民法院 > 法院文化 > 法官随笔

女执行法官之歌

来源:   发布时间: 2017年11月15日

 女执行法官之歌

她们是一群肩扛天平的女执行法官。没有靓丽的服装,无暇将自己的外表装扮,她们却勇敢地挑起执行攻坚的重担!案件是她胸中的靶心,而她们就像簇簇射出的箭!

执行工作的机会和时间不给她们和家人过多的依恋,她们不得不忘记孩子的啼哭、慈母的呼唤。行色匆匆,披星而出,戴月而还。也许是清晨刚刚吃过饭;也许正送孩子去幼儿园——可是,应急出发的号令已来到她们的腰间!

为了寻找被执行人的住处,她们嘴唇起了泡,腿脚发了酸。她们可能会遇到不适的气候、不支的体力还有冷淡的白眼,但她们不屈不挠,用那副练就的脚板,走过了辖区的村村坎坎,从没有心烦。

常年执行在外,焦灼的思念会像蜘蛛爬上她们的心门,但她们会克制让须臾间萌动的思念不再留连!她们轻车简从,无暇顾及青山绿水,却可能有意想不到的惊险!面对暴力抗法的人们,她们虽为女性,却铁骨铮铮,冷静而又从容!有时秀发会变得蓬乱,衣服会被人撕烂,但她们从来就没有怨言!

随着一件件案件的执结,灿烂的微笑写在她们美丽的脸上是多么自然!为了人民的重托,为了司法的公正,为了能得到当事人那满意的笑容,她们认为即使付出再多也心甘情愿!

这就是山东省商河县人民法院的女执行法官!

 山东省商河县人民法院  陈宜森

关闭

版权所有:商河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市商河县鑫源路10号 电话:0531-84860128 邮编:251600