您当前所在位置: 商河县人民法院 > 新闻中心 > 重要新闻

商河法院快速执结两起腾房案

来源:   发布时间: 2018年06月12日

    决胜基本解决执行难,商河法院从未停歇。近日,商河法院执行局执行一庭带领20余名干警前往郑路镇某商贸街,利用半天时间对非法占用张某与其兄的两处楼房进行强制腾空,从而维护了当事人的合法权益,收到很好的执行效果。

  2015年1月,申请执行人张某与其兄购买济南双华置业有限公司位于商河县展旺贸城内的二层楼房两幢,价款已经交清。2016年4月,商河县国土资源局为两人颁发了不动产产权证书。两幢楼房一直由被执行人贾某和李某占用。张某兄妹无奈之下到商河法院起诉,法院依法判令贾某和李某自判决生效之日起三十日内从张某和其兄所有的楼房内搬出,停止对两幢房屋所有权的侵占。判决生效后,贾某、李某拒不履行法律文书所确定的义务,继续占有该房屋。张某与其兄申请法院强制执行。

  两案由执行干警杨怀国承办。为最大限度地维护当事人的合法权益,让当事人尽早得到应有房产,承办人多次与贾某、李某联系腾房事宜。但贾某和李某表示,自己也是交了房款,腾房实在太冤枉,而且对房子进行了装修,不但房款有损失,装修还有很多的费用,所以,拒不腾房。

  为此,商河法院执行局向贾某和李某发出执行公告,要求其限期腾房。贾某和李某慑于法律震慑,曾主动腾出一部分,但在规定的时限内未完全清理干净。

  为彰显法律权威,5月31日上午,商河法院执行局组织20余名警力,由商河县检察院侯文文、刘亚伟见证执行,并请开锁公司人员协助破锁,前往展家贸城进行强制腾房。被执行人李某见法院要动真格的,早已将房内的物品腾空完毕。而被执行人贾某仍有部分物品存放于张某楼房内。贾某见到这一强大的执行阵容,虽心生胆怯,但仍要求再宽限几天,自己自动履行。为防止贾某出尔反尔,拖延执行,贻误战机,执行人员决定必须立即派人及时腾房。

  这样,经过一个上午的紧张搬运,终将贾某在张某楼房内的所有物品全部腾空,交由张某管理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

版权所有:商河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市商河县鑫源路10号 电话:0531-84860128 邮编:251600