您当前所在位置: 商河县人民法院 > 新闻中心 > 重要新闻

我院对杨爱学等3人恶势力团伙案件作出一审宣判

来源:   发布时间: 2018年09月25日

    9月25日,山东省商河县人民法院对被告人杨爱学等3人恶势力团伙犯罪案件作出一审宣判。以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪判处被告人杨爱学有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币四万元;以敲诈勒索罪判处被告人杨航有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币五万元; 以敲诈勒索罪判处被告人李振虎有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币四万元。

  法院经审理查明,2017年12月至2018年4月期间,被告人杨航、杨爱学、李振虎纠集在一起,在民间借贷领域,以单方认定违约、虚增债务等方式,敲诈勒索借款人财物四起,勒索人民币5万余元。2017年6月,被告人杨爱学等人在KTV唱歌时因结账费用问题发生争执,进而随意殴打服务员马某某、王某等人,致使二被害人轻微伤。被告人杨爱学、杨航、李振虎三人的犯罪行为,严重扰乱经济、社会秩序,在当地造成了较为恶劣的社会影响,形成恶势力。综合考虑各被告人的犯罪事实、性质、情节、对社会危害程度等,遂作出上述判决。

 

 

 

 

关闭

版权所有:商河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市商河县鑫源路10号 电话:0531-84860128 邮编:251600