您当前所在位置: 商河县人民法院 > 新闻中心 > 重要新闻

国庆假期,他们奔波在执行路上

来源:   发布时间: 2018年10月08日

    刚刚过去的国庆黄金周,当人们携家带口旅行出游或者居家享受休闲时光的时候,商河法院的执行干警们却依然奔跑在拘传“老赖”的乡间之路上,那些忙碌的身影已成为节日期间一道道美丽的风景……

  国庆七天长假,也是外出“老赖”集中回家秋收秋种的时间,此时“老赖”们的防备心理松懈,正是突击执行、打击拒执“老赖”的天赐良机,为抓住这一特殊节点,及时替当事人追回欠款,10月1日至4日,商河法院执行局掀起“国庆执行突出行动”,投入到紧张、忙碌的执行工作当中。

  10月1日为执行局集中排查被执行人时间,精准掌握被执行人各方面信息,并严格保密措施。10月2日至4日三天,商河法院执行局各派出由副局长陈霜梅、尹志勇及执行综合组组长王兴宝带领的突击执行队伍,分赴各自管辖的案件的当事人所在地进行集中拉网式拘传。

  10月2日,执行局执行一庭集合15人的执行队伍赶赴殷巷、怀仁、贾庄、沙河等乡镇,将长期外出打工此时回家过节的李某拘传到庭。李某因借款合同纠纷欠银行12万元,法院判决后拒不还款,且长期在外躲避。拘传到庭后,仍无还款意向,执行干警将其送往济南看守所。

  许商街道办事处昝家村的被执行人田某,因民间借贷欠申请执行人李某、孙某三万余元,经法院判决执行后已分期偿还二万多元,尚欠六千元拒不履行,且执行干警多次对其进行拘传无果。10月4日上午,回来帮家里过秋的田某被突降的执行局综合组的执行人员逮个正着。正是法律的威严,让田某充分认识到不执行将承受严重的后果,经进一步说服教育,田某现已履行五千元,剩余款项达成和解协议。

  执行二庭在此次突击行动中成功拘捕老赖两名,结案一件。被拘捕两名“老赖”分别为商河县龙桑寺镇大王庄村村民张某及商河县尹巷镇小马家村村民马某。张某在拘传后深刻认识到自己的错误,于10月8日将欠款全部缴清。

  这次执行活动,对那些长期外出躲避,企图侥幸逃避执行的被执行人起到了强大的震慑效果,促使被执行人主动到法院履行义务。这次突击行动共拘传长期不在家“老赖”5人,拘留3人,有效打击了“老赖”的嚣张气焰,保障了当事人的合法权益,赢得了人民群众对法院执行工作的肯定。

  执行干警,为了实现公平正义,牺牲假日休息时间,奔波在工作一线上,他们用自己的身体力行,维护着司法的权威和人民群众的合法权益,努力破解着一道道执行难题,奏响了一曲曲司法为民之歌。(陈宜森)

 

 

 

 

 

 

 

关闭

版权所有:商河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市商河县鑫源路10号 电话:0531-84860128 邮编:251600